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Sopa de verduras casera

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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No existe nada más nutritivo y consistente que una deliciosa sopa de verduras casera, un plato tradicional que cuentan con una gran variedad de vegetales que poseen un sinfín de beneficios para el cuerpo y una gran ayuda en la dieta al tratar de perder peso. Al mencionar esta receta se recuerda a los primeros días de la cocina. Un plato ideal para grandes y pequeños por su sabor excepcional.

Ingredientes:

  • 3 zanahorias.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 patatas grandes.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 1 cabeza de ajo fresca.
  • 1 nabo.
  • 1 coliflor pequeña.
  • ½ brócoli.
  • 2 tomates.
  • 1 manojo de judías verdes.
  • ½ col pequeña.
  • 1 tozo de unto o hueso de jamón.
  • Sal al gusto.

Sopa de verduras casera

Preparación:

  • Para empezar a preparar la sopa de verduras casera, debes limpiar y cortar cada una de las verduras requeridas en trozos pequeños. Para que se puedan cocer, debes utilizar una cazuela profunda lo suficientemente grande para que quepan las verduras, al principio ocupan una gran cantidad de espacio, pero a medida que están en el fuego disminuyen de volumen.
  • Debes colocar dentro de la olla el nabo, las patatas y las zanahorias, que son las verduras que necesitan una mayor cantidad de tiempo en cocerse; debes cubrirlas con suficiente agua para su elaboración. Al momento que empieza a hervir, añade la cebolla y los pimientos, sólo debes dejar que den un hervor esto últimos ingredientes.
  • Para finalizar, agrega el brócoli, la col, la coliflor, el tomate, el calabacín y las judías. Agrega el unto o hueso de jamón, sazona como desees y deja que se cueza hasta que las verduras estén al dente. Si es necesario debes agregarle un poco más de agua. Sirve.

Esta receta a base de verduras puede constituir tu cena de varias noches que puedes acompañar con un filete a la plancha o bien una tortilla. Cortar cada una de las verduras necesarias dentro de este plato es una tarea muy divertida, puedes preparar más de la cuenta y reservar dentro de tu nevera unos 2 a 3 días para que prepares otra sopa. De igual forma, puedes agregarle otro sabor espolvoreando un poco de queso rallado con un toque de gratinado.

Esta sopa de verduras al estar compuesta principalmente por agua cuenta con propiedades nutritivas que depende de qué alimentos se utilicen para su elaboración, ya que no es lo mismo que se utilicen exclusivamente las verduras, como la carne. El caldo logra aportar una serie de vitaminas hidrosolubles que logran resistir a una temperatura elevada durante la cocción, debido a que son uno de los nutrientes muy sensibles al calor.

Uno de los beneficios de estas sopa de verdura es que mantiene la correcta hidratación, al mismo tiempo un gran aporte bajo en calorías, estos caldos son una fuente hídrica inigualable que cuenta con un 90% de composición en agua. Tanto las sopas como las cremas son alimentos denominados pre-digeridos, por lo que al momento de su digestión es menos costoso para el organismo.

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