Sopa de cebolla recetas

La sopa de cebolla es una receta ideal para un día de lluvia o de frio intenso, o un día que estés en casa y desees disfrutar de un plato que te consienta. Ésta sopa ha sido muy popular desde hace ya unos años debido a que contiene ingredientes que se pueden encontrar dentro de la casa sin necesidad de necesitar de elementos costosos o muy difíciles de encontrar.

Como su nombre lo indica, la sopa de cebolla cuenta como ingrediente principal la cebolla quién es el que le da un sabor excepcional. Además necesita de pan, el que puedes utilizar el de un día antes, de caldo de pollo o de carne y si deseas, puedes agregarle un poco de vino blanco si deseas darle un sabor intenso. Sólo debes seguir los pasos de esta receta para disfrutar de un sabor indiscutible.

Sopa de cebolla recetas

Ingredientes:

  • 2 cebollas blancas.
  • Aceite de oliva.
  • ¼ de barra de mantequilla.
  • 2 litros de caldo de pollo o de carne.
  • Quesos para derretir.
  • 1 copa de vino blanco.
  • Orégano.
  • Pimienta molida.
  • Sal.

Procedimiento:

  • Para empezar a preparar la sopa de cebolla, debes cortar las cebollas, en un corte de pluma o estilo juliana, para que sean tiras largas.
  • Coge una sartén y derrite la barra de mantequilla juntamente con un chorrito de aceite de oliva, esperando a que se derrita por completo a fuego medio.
  • Cuando se haya derretido la mantequilla llega el momento de que agregues las cebollas, dejando que las cebollas se logran caramelizar. Esto se debe a que se torna como color café igual que cuando el azúcar se carameraliza. Debes estar pendiente que no se quemen para que no tomen un sabor amargo.
  • Al momento que te des cuenta que la cebollas ya se encuentra casi caramelizada, es momento que agregues una copa de vino blanco, junto a sal y pimienta negra para sazonar.
  • Deja que el caldo que se forma por el vino se evapore, de forma que el vino logra perder el alcohol, pero se logra permanecer el sabor.
  • Coge una olla onda e introduce los dos litros de caldo. Si deseas preparar el caldo, debes cocer los huesos dentro de una olla juntamente con verduras durante un par de horas para que los sabores se puedan integrar. Pero si estás corto de tiempo, puedes diluir tres cubitos de caldo dentro de dos litros de agua y disolverlos.
  • Al tener lista la cebolla gratinada y el caldo, debes incorporar las dos preparaciones para formar la sopa de cebolla.
  • Para que puedas acompañar la sopa de cebolla, debes tomar una bandeja de horno y dispersar unos panes cortados. Rociarles unas cuantas gotas de aceite de oliva, colocándolos sobre los panes una lámina de queso gouda, parmesano y Gruyere, o los que tu prefieras.

Para finalizar, debes rociar orégano y colocar la bandeja al horno durante unos 180 °C durante unos 5 minutos aproximadamente. Es tiempo depende la capacidad que tenga el horno, lo mejor es ir observando que no se puedas quemar.

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