Sopa de tomate, una receta casera

Las sopas caseras se han caracterizado uno de los alimentos nutritivos, debido a que se elaboran con ingredientes naturales, ya sea de origen animal o vegetal, que dependen de las funciones del tipo de sopa que desees elaborar. Sobre todo en las épocas de frío, que la mayor parte de la personas toma para poder combatirlo y ponder en calor de forma rápida.

Una de las sopas con más trayectoria es la de tomate, esto se debe a si contenido en vitamina C, a sus propiedades antioxidantes y diuréticas. Al mismo tiempo se elaboran en casa de forma cómoda y sencilla, pues sólo necesitas poder reunir cada uno de los ingredientes y poner a trabajar tus manos.

Sopa de tomate, una receta casera

Ingredientes:

  • 1 kilo de tomates duros.
  • 1 litro de agua.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 hoja de laurel, menta o perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta el polvo.
  • Sal, al gusto.
  • Pan, opcional.

Procedimiento:

  • Para comenzar a elaborar esta deliciosa receta sopa de tomates debes dejar todos los ingredientes listos. Para ello, pela y pica en trozos medianos la cebolla, de igual forma el pimiento rojo, la zanahoria y los dientes de ajo. No es necesario que el pimiento sea muy grande, uno de tamaño mediano será suficiente.
  • Al momento que tengas listos todos los ingredientes, coge una olla y agrégale un chorrito de aceite de oliva e incorpora cada uno de los vegetales picados y póchalos. Debes hacerlo a fuego lento para que puedas poder obtener los resultados esperados. Condimenta con sal y pimienta molida. Durante el tiempo que se pocha la verdura, por separado retira los tallos de los tomates y haz un corte de cruz en la base de cada uno.
  • Dentro de otra olla que tenga la capacidad de albergar los tomates, añade agua junto con los tomates y ponla a hervir. Al momento que el agua empiece a hervir, agrega los tomates y déjalos durante un minuto aproximado para que se escalden. Lo ideal es que estos vegetales se encuentren duros para que se pueda obtener un sabor mucho más intenso.
  • Cuando los tomates se escalden, incorpora una cucharada de azúcar a las verduras y mueve muy bien. Debes ir vigilando que en ningún momento se peguen ni quemen, para eso debes mover con una cuchara de madera de forma constante. El azúcar es utilizada para que se aminore la acidez que caracteriza a los tomates, sin embargo, puedes reducir la cantidad de este ingrediente.
  • Al momento que los tomates estén escaldados, debes retirarlos y dejar que se enfríen sólo un poco para que te sea más fácil retirar la piel. Cuando las verduras se encuentren cocidas, agrega los tomates picados y cúbrelos con el litro de agua.

Una vez que tengas cubierto los vegetales con el agua, deja que se cocinen a fuego medio por 20 minutos. Al pasar el tiempo la sopa adquirirá un color rojizo que caracteriza a este plato, deja que obtenga ese color y bátelo.

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