Para todas las personas independientemente el tipo de régimen línea alimenticia que tengan, es importante incluir todos los grupos alimenticios, por ejemplo, los 4 alimentos con proteína para vegetarianos que no son de origen animal.

Las proteínas hacen el trabajo en nuestro cuerpo de recuperación luego de ejercitarnos y en la función cerebral, es una ayuda a largo plazo.

Pero en el caso de los vegetarianos escoger una fuente de proteínas se vuelve un poco difícil, debido a que la principal fuente proteínas en las dietas siempre ha sido la que proviene de animales.

Considerando que consumo de carne es la razón de varios problemas de salud y ambientales, aunque se vuelva un poco polémico la no inclusión de la misma en la dieta, es vital buscar alternativas que no produzcan tantos efectos colaterales.

¿Es necesario consumir diferentes tipos de alimentos para formar proteínas completas?

Hay que señalar que no nos podemos olvidar que debemos consumir diferentes fuentes de proteínas, pero existen una variedad vegetal de proteínas completas que podemos consumir, además, de que el cuerpo también puede producir proteínas por sí mismo, aunque no se consuman varios tipos de proteínas en una sola comida, como por ejemplo el arroz y los frijoles.

A lo mejor la visual que tenga nuestro plato al no contener una porción de carne nos haga pensar que no estamos obteniendo proteínas en nuestra dieta, pero si armamos un plan de alimentación completo no debemos preocuparnos.

¿Cómo incluir la proteína en la dieta?

La forma más clásica es incluir todas las proteínas necesarias en una sola comida, pero también existen otras alternativas como distribuirlas a lo largo del día por medio de bocadillos de 4 alimentos con proteína para vegetarianos.

Otra opción es distribuir la cantidad de proteínas en diferentes comidas fuertes que se hacen durante el día, para que el organismo se estimule y pueda producir sus propias proteínas, independientemente de que las proteínas de origen vegetal no contengan niveles tan altos como la carne.

Sin olvidarnos que al cuerpo hay que darle las cantidades que realmente necesita, un poco de proteínas ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre.

Conoce aquí 4 proteínas para una dieta vegetariana

1. Lentejas

Es un alimento que contiene aproximadamente 9 gr de proteína en solo media taza, contando también con los 15 gr de fibra. Esto la convierte en una de las fuentes más utilizadas tanto por vegetarianos y veganos, porque logran incrementar los niveles de proteína rápidamente.

2. El tofu

Es un alimento con una alta cantidad de proteínas provenientes de la soja, tiene la gran ventaja de que nos permite combinarlos con diferentes tipos de platillos como sopas, en postres entre otros.

Tiene la bondad de no poseer un sabor fuerte y de absorber el sabor de los demás ingredientes presentes en la comida, aportando textura dependiendo la preparación.

3. Frijoles negros

Los frijoles negros aportan 8 gr por cada ½ taza, añadiendo también una alta cantidad de antioxidantes en comparación con otras leguminosas.

Pueden comerse tanto en burritos, sopas o en otro tipo de platillos según su creatividad y gusto.

4. Quinoa

Es un alimento con grandes cantidades de magnesio, fibra, antioxidantes y 8 gr de proteínas por taza. Es uno de los 4 alimentos con proteína para vegetarianos que permite consumirse como un acompañante o como un ingrediente en ensaladas, entre otros usos.

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