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¿Cuáles son los alimentos más saludables de la tierra?

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 8 meses
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Durante el día solo se puede comer una cantidad restringida de alimentos, por eso se debe organizar una dieta en donde se consuman los alimentos más saludables de la tierra, distribuidos durante todas las comidas.

En el artículo de hoy se proporcionará información sobre alguno de los alimentos más ricos en nutrientes.

Col rizada

Es uno de los alimentos de hoja verdes con mayor cantidad de vitaminas, antioxidantes, fibra, minerales y compuestos bioactivos que la convirtién en la protagonista en el mundo alimenticio.

Entre las vitaminas que contiene se encuentran la vitamina C, A, K1 y B6, entre los minerales está el magnesio, calcio, cobre, potasio y manganeso.

En 100 gr de col rizada incluye 3 gr de proteína, 2 gr de fibra y 50 calorías.

Con respecto a la col rizada y la espinaca, ambas son muy saludables, pero la col rizada tiene niveles más bajos de oxalatos, sustancia que se encarga de juntar minerales como el calcio en el intestino, dificultando la absorción en el organismo.

Entre los compuestos bioactivos que la forman están, el indol-3-carbinol e isotiocianatos, ambos compuestos han demostrado buenos resultados para luchar contra el cáncer, el estudio ha sido realizado sólo en probetas y animales.

El ajo

Un ingrediente fundamental en muchas gastronomías, que no solo les otorga un sabor único a los platos, además de ser saludable.

En su contenido de los alimentos más saludables de la tierra, se encuentra las vitaminas C, B1 y B6, en sus minerales se ubica el manganeso, calcio, cobre, potasio y selenio.

El ajo en su forma natural es empleado por ser antibacteriano y antifúngico.

Entre sus beneficios se encuentra poseer un alto nivel de alicina, compuesto de azufre; esta ayuda a bajar la presión arterial, el colesterol LDL total y el colesterol malo, y de forma inversa aumenta el colesterol bueno HDL. Esto quiere decir que minimiza el riesgo de enfermedades cardiacas.

Es otro alimento que ha conseguido combatir el cáncer o disminuir la probabilidad de padecerlo, específicamente el cáncer de colon y estómago.

Las algas

En el mar se encuentran una cantidad de plantas diferentes, pero a la mayoría se le conoce como algas marinas.
Las algas abarcan altos niveles de minerales como el magnesio, calcio, hierro y manganeso, en comparación con los vegetales terrestres.

Pero el mineral que mayor se encuentra en ellas es el yodo, importante para la obtención de las hormonas tiroideas.

Entre los compuestos bioactivos que la forman se encuentra los carotenoides y ficocianinas, conocidas por sus grandes propiedades antiinflamatorias.

En los platos es común verlas en el sushi, tanto cruda como cocida como el nori, que se emplea como envoltura comestible. De no agradarle el sabor de las algas, puede administrarse como suplemento y así añadirle al cuerpo el yodo que necesita.

La papa o patata

Una sola pieza de este tubérculo tiene en su haber hierro, potasio, cobre, magnesio y manganeso; como vitamina C y el complejo de vitaminas B.

Es alimento rico en casi todos los nutrientes, además de ser uno de los alimentos que se encuentra en casi todo el mundo.

Tiene la bondad de proporcionar saciedad, especialmente cuando se consumen hervidas, creando un almidón parecido a la fibra, siendo parte de los alimentos más saludables de la tierra que se encuentran con facilidad.

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