Curry ¿Cuáles son las propiedades?

El curry es una mezcla de especias que se origina en la India, extendido para todas las regiones del mundo. Existe una gran variedad de curry, ya que de forma tradicional varían sus ingredientes según las especias disponibles en cada una de las regiones. A decir verdad, el curry recibió el nombre con el que los colonizadores ingleses lograron designar la mezcla de especias que se consumían en la India.

Es importante poder tomar en cuenta que el curry reúne numerosas propiedades medicinales gracias a que posee una mezcla de especias que contiene y que determina las tres variables, como lo es el curry amarillo, verde y rojo. Esto se debe a que el curry no es un especie, sino más bien una mezcla de varias especias empleada dentro de la cocina asiática en general.

Propiedades del curry

Desde un nivel nutricional, todas las especias son ricas en antioxidantes y sustancias aromáticas anticancerígenas. Permiten poder disfrutar de los alimentos naturales y poder descubrir nuevas combinaciones de sabores que no hacen más que ensanchar nuestro horizonte culinario. No es raro que el curry incorpore ajo dentro de su fórmula, para brindar un poder antibiótico natural y para poder prevenir la hipertensión.

Curry ¿Cuáles son las propiedades?

Cada especie con que cuenta el curry posee diferentes virtudes medicinales:

  • La cúrcuma logra ser un potente anticancerígeno, que se centra en el foco de atención en muchos de los sentidos para el estudio del cáncer.
  • El comino y el hinojo son especies digestivas, de igual forma que otras umbelíferas como lo es el eneldo o el anís.
  • El fenogreco cuenta con un sabor amargo característico, siendo un hipoglucemiante que previene los picos de glucosa después de las comidas. Además, puede ayudar a disminuir el colesterol, tratar el dolor menstrual y hasta incluso aumentar el tamaño del busto.

Beneficios del curry

Dentro de los beneficios medicinales que atiende el curry se encuentra una mezcla compuesta, que destaca su capacidad antiséptica intestinal. Siendo recomendable en el caso de indigestiones o infecciones intestinales, eso sí, cuando éstas no se relacionan con diarrea intensa.

De igual forma, el curry estimula el apetito en casos de dispepsia. Como también previene la diabetes tipo II y hasta incluso la obesidad, al momento de acelerar de forma ligera el metabolismo. Así mismo, el curry cuenta con propiedades antioxidantes y preventivas para determinar los tipos de cáncer.

También se considera una posible utilidad en el curry como preventivo del Alzheimer. La canela que estimula la circulación en la región abdominal es considerado como otro ingrediente del curry y el único afrodisiaco natural que se ha reconocido por la medicina occidental.

Con relación a las variedades verdes y en especial las rojas, son ingredientes con características muy picantes, que como consecuencia pueden irritar en las personas no habituadas. De igual forma, el curry no cuenta con alguna especie de contraindicaciones reconocidas en la actualidad, por lo que es un buen suplemento alimenticio.

Write a comment:

Your email address will not be published.

Logo_footer   
     © 2020 Online Personal Trainer