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Levadura de cerveza y germen de trigo

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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Dentro de una dieta sana y balanceada, contar con todo tipo de nutrientes es muy importante, especialmente provenientes de alimentos naturales como la levadura de cerveza y germen de trigo, por ejemplo. Los beneficios de incluir este tipo de productos en la dieta, sobre todo de quienes desean adelgazar, están relacionados con el aporte de nutrientes esenciales para el metabolismo.

Si estás a dieta, recuerda que tomar levadura de cerveza junto con germen de trigo puede servir para bajar de peso de forma saludable y sin poner en riesgo tu salud. Sin embargo, en este tipo de situaciones, además de la alimentación adecuada, es necesario que practiques algún deporte o actividad física de forma regular, siempre bajo la supervisión de un experto de la salud.

Cabe destacar que el hecho de estar a dieta, no necesariamente debe significar privarse de nutrientes esenciales. Por el contrario, es importante aportar al organismo todo lo que necesita para su correcto desenvolvimiento, entre ello sus procesos metabólicos, que implican la pérdida de grasa y peso corporal.

En este sentido, la levadura de cerveza y germen de trigo son especialmente recomendados dentro de las dietas de adelgazamiento, sobre todo por los diferentes beneficios que proporcionan, mismos que se deben a su alta concentración de nutrientes muy valiosos. Las propiedades de la levadura de cerveza para adelgazar se deben a su poder para controlar el apetito, así como a su capacidad para regular el metabolismo, estimulándolo y contribuyendo a quemar grasas.

Levadura de cerveza

La levadura de cerveza es fuente de proteínas, enzimas, vitaminas del complejo B, minerales y aminoácidos esenciales y no esenciales. Contiene más del 40% de proteínas, enzimas y un alto porcentaje de fósforo y de vitamina B.

Propiedades de la levadura de cerveza:

  • Es un gran depurador de la piel.
  • Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.
  • Fortalece el sistema nervioso.
  • Mejora los estados de anémicos.
  • Ayuda en el control del peso.

Información nutricional

  • Posee un alto contenido en proteínas de alto valor biológico, ya que tienen todos los aminoácidos esenciales; por ello, es ideal como complemento para las dietas vegetarianas.
  • El alto contenido de hierro de la levadura de cerveza hace que sea indispensable para personas anémicas.
  • Es una excelente fuente de vitamina B, con lo que ayuda a quienes padecen de los nervios.
  • Su rico contenido en cromo la hace indicada en diabéticos, obesos y sobre todo en quienes no pueden dejar de comer chocolate y dulces.
  • Es recomendable para embarazadas por su alto contenido en ácido fólico.

Levadura de cerveza y germen de trigo

Germen de trigo

Por su parte, el germen de trigo es una excelente fuente de vitaminas B y E, siendo uno de los antioxidantes naturales más potentes; también contiene ácidos linoleicos, fosfolípidos y otros elementos, todos ellos indispensables para el correcto equilibrio del organismo y que éste no puede sintetizar.

Propiedades del germen de trigo:

  • Es recomendado en cansancio intelectual.
  • Es eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E.
  • Ayuda en trastornos digestivos.
  • Previene la acumulación de colesterol en las arterias.
  • Es ideal en el embarazo, lactancia, crecimiento y estados post-operatorios.
  • Es un aliado de la belleza del cabello, uñas y piel, gracias a su aporte en zinc y vitaminas B.
  • Reduce los azúcares de la sangre.

Información nutricional:

  • Gracias a su alto porcentaje en proteínas e hidratos de carbono, es un complemento excelente para el organismo desde la edad infantil a la vejez.
  • Su contenido en vitamina E impide la destrucción en el organismo de vitamina A, siendo indispensable para los músculos, paredes de los vasos sanguíneos y el músculo cardíaco.
  • Tiene un aporte en vitamina F o ácido linoleico, equilibra el organismo, facilitando la asimilación de las grasas, azúcares y proteínas.
  • Ofrece vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6, principalmente).

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