La fibra es una sustancia que se encuentra en las plantas, pero la fibra vegetal, la que consumen todos los seres humanos se localiza en las frutas, verduras y granos. El…
Los productos de origen animal suelen ser la principal fuente de colesterol por alimentos, por lo que su consumo debe ser controlado y/o evitado. De esta forma, mediante un análisis de…
La alimentación y los estados de depresión están correlacionados de forma que, si bien la dieta no soluciona el problema de raíz, al menos logra aliviarlo. Este es el caso de los alimentos…
La alcachofa es conocida como un alcaucil, siendo una planta cultivada como un alimento importante en el clima templado. Tiene una gran riqueza dentro de sus propiedades saludables y diuréticas, por esa razón…
Según se conoce, las alubias son cultivadas en América desde hace algo más de 7.000 años, y en la actualidad, se conocen más de 200 variedades con formas y colores diferentes,…
Al hablar de vitamina C, una de las principales fuentes que se pueden venir a la mente es la naranja, una fruta que siempre sirve de referencia en estos casos….
La biotina se considera como una vitamina parte del complejo B soluble, muy importante para el correcto funcionamiento del cuerpo. Este es un compuesto capaz de procesar la grasa y los azúcares…
El hierro es considerado como uno de los minerales fundamentales para el adecuado funcionamiento del organismo. Por lo que un déficit del mismo solo desencadena graves consecuencias para la salud. Además de eso,…
El colesterol en exceso es conocido por su problemática en la salud coronaria y por considerarse un factor de riesgo de infarto e ictus, entre otros padecimientos vasculares. Por lo general,…
Cada uno de los triglicéridos de cadena media o también conocidos como aceite MCT, son cadenas de ácidos grasos cortas y medias, mismas que tienen hasta 12 átomos de carbono y son absorbidos…