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Triptófano: alimentos que dan felicidad

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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Existen alimentos que pueden ayudarte a ser optimista, específicamente hablando de los que contienen triptófano, un aminoácido esencial a partir del que se sintetiza la serotonina, que es un neurotransmisor que produce la sensación de bienestar y relajación. Además, el triptófano es una sustancia necesaria en el cerebro para fabricar la serotonina, una hormona conocida comúnmente como la hormona de la felicidad.

Es importante mencionar que casi todos los alimentos contienen triptófano, pero esto no es suficiente para decir que sea un alimento que aporte felicidad, pues según los expertos, el triptófano tiene más poder como precursor neurohormonal cuando se asocia en alimentos con glucosa, magnesio, potasio o vitamina B, entre otros. Así que, presta atención al triptófano: alimentos que dan felicidad que a continuación sugerimos, considerando que no se trata sólo del triptófano, sino de su combinación con otros nutrientes.

Triptófano: alimentos que dan felicidad

Carnes magras (pollo y pavo)

Las carnes magras como la carne de pollo y de pavo, son fuentes dietéticas de triptófano, aminoácido esencial que solo puede ser ingerido mediante la alimentación y a partir del que se sintetiza la serotonina, que influye determinantemente, entre otros, en el estado de ánimo.

Berros

Los berros reúnen las propiedades de la vitamina C y de la vitamina B9, que previenen el cansancio y la fatiga, y contribuyen a una correcta función psicológica. Por otro lado, la fibra contenida en el berro, lo convierte en un alimento aliado contra el estreñimiento y un gran protector de la flora intestinal, con el consecuente beneficio del sistema inmunológico.

Triptófano: alimentos que dan felicidad

Cereales integrales (pan, arroz, pasta)

Los cereales integrales son capaces de aumentar los niveles de serotonina, debido a que estimulan la secreción de insulina, hormona que aumenta la disposición de triptófano para formar serotonina. Por lo tanto, son aconsejables para el tratamiento de estados depresivos y para contrarrestar la posible ansiedad.

Legumbres

Dentro de la dieta mediterránea, las legumbres son un auténtico tesoro. Desde las habas hasta los guisantes, pasando por las lentejas o los garbanzos, el grupo de las legumbres tiene un perfil nutricional adecuado, gracias a su aporte de fibra, proteínas vegetales, cero colesterol, y tienen un efecto saciante, pero también aportan vitaminas y minerales de los que la población suele presentar deficiencias (vitamina B1, B3, B6, B9 y magnesio). Estos nutrientes se relacionan con el buen funcionamiento del sistema nervioso y un aporte adecuado de los mismos reduce el decaimiento, mejorando el estado de ánimo. Además, son fuente de triptófano.

Salmón

Este es un tipo de pescado azul, rico en ácidos grasos omega 3, ácido graso esencial necesario para la síntesis de serotonina, con lo que se incrementa el autoestima y la concentración.

Piña y plátano

El plátano es un alimento que contiene una buena cantidad de fibras y nutrientes, además de aportar una alta cantidad de triptófano. En este sentido, también se aconseja consumir piña, rica en minerales, vitaminas y compuestos activos que estimulan la producción de serotonina, con lo que se genera la vitalidad.

Otras opciones en triptófano: alimentos que dan felicidad pueden ser la alcachofa, los productos lácteos, el chocolate, el atún, las almendras tostadas, las nueces, semillas y otros frutos secos.

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