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Cómo hacer una pizza light

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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La pizza es unas tendencias culinarias que se pueden encontrar ya preparadas. Sin embargo, al realizar una pizza casera, las calorías con las que cuenta tienden a ser mucho menos, esto se debe a que cualquiera de los alimentos que se preparan en casa cuentan con mucha más selección de ingredientes. Ya que al controlas los ingredientes de la pizza, logra ser muy fundamental para poder evitar a sobrepasarse con las colorías necesarias para comer de forma saludable.

El secreto que se tiene en la pizza ligth radica en gran manera en los ingredientes que se emplee en la receta, de igual forma en la manera que se prepara. Siendo el punto clave para poder reducir las calorías, los ingredientes que se necesitan para la base. De nada te sirve que elimines la salsa u el queso, si la masa no se ha elaborado de la mejor forma. Sin embargo, la masa al tener un aporte de carbohidratos simples no es lo más apropiado para poder adelgazar.

Cómo hacer una pizza light

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina integral.
  • 150 gramos de harina común.
  • 20 gramos de levadura de cerveza.
  • 150 ml de agua.
  • Aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 paquete de albahaca.
  • 2 dientes de ajo.
  • Piñones.

Preparación

  • Para preparar esta pizza ligth debes iniciar mezclando ambas harinas, por otra parte disolviendo la levadura dentro de un casito con agua tibia, agregándoles unas cucharadas de harina. Dejando que se incorpore en un lugar tibio durante unos 30 minutos.
  • Mezcla el resto del agua ambiente con la mezcla de harinas, el aceite y la sal. Y al trascurrir el tiempo de la levadura, la debes agregar a la mezcla de las harinas para mezclarlas y lograr una mezcla homogénea.
  • Inicia a amasar, realizando dos bollos y amasar de nuevo. Estirar ambos bollos y dejarlos sobre un recipiente ideal para poder llevarlos al horno rociando con un poco de aceite de oliva para que no se pegue.
  • Seguidamente dejar que la levadura haga su trabajo en las masas durante unos minutos, mientras se calienta el horno.
  • Por otro lado debes pelas los ajos y machacarlos en trocitos pequeños. Seguidamente debes agregarle unas hojas de albahaca, sal, aceite poco a poco. Mezclar los ingredientes para poder formar un pesto. Agregando un poco de sal y remover para que pueda tener más sabor.
  • Si deseas puedes cubrir la masa de la pizza con una salsa, agregando los piñones y la mezcla del pesto.
  • Introdúcela dentro del horno durante unos 20 minutos, para poder tener lista una pizza ligth para poder disfrutar de su sabor.

Recuerda que es importante que la base se prepare en casa, debido a que es mucho más saludable al tener una menor cantidad de aditivos como de grasas y calorías, que lo que hacen es que se pueda subir de peso mucho  más rápido. Esto se debe a que varias de pizzas precocidas incluyen queso, tanto como ingrediente como agregado a la base, lo que agrega a la dieta una gran cantidad de colesterol y grasa saturada.

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