Recetas nutritivas sin grasa.

Si deseas mantener una salud de hierro debes aprender a sacarle todo el potencial la los alimentos de una forma sana sin grasa. Lo que debes hacer para lograrlo es que empieces a cambiar unos cuantos hábitos, como por ejemplo, hacer uso de especias en lugar de sal, aprender a cocinar a la plancha o al horno en vez que en una sartén.

Esto se debe a que no necesitas cambiar por completo lo que comes, sino que debes adquirir otro tipo de técnicas para que pueda ayudar a tu cuerpo a tener una mejor salud, llena de vida y teniendo en cuenta que lo debes realizar no solamente un par de días. Por lo que a continuación encontrarás unas recetas para que las puedas realizar y comiences a nutrirte sin grasa.

Recetas nutritivas sin grasa.

Ratatouille bajo en grasas:

  • ½ berenjena.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • 2 tomates de ramas.
  • Aceite de oliva extra viegen.

Debes preparar toda la verdura, cortarla en dados muy pequeños y de igual forma, el ajo muy picado. Dentro de una sartén, agrega una cucharada de aceite de oliva, poncha la cebolla y el ajo, cuando veas que se han dorado debes agregar los pimientos y cuando se encuentren suaves agrega el calabacín y la berenjena.

Al momento que se cocine agrega el tomate y las especies, rectificando la sal y dejar cocinar durante un tiempo de 10 minutos a temperatura media para que los sabores se puedan intensificar. Este plato que es muy bajo en grasas lo puedes acompañar con carnes o pescados a la plancha.

Gratinado de acelgas:

  • 1 bolsa de acelgas.
  • 150 gramos de requesón.
  • 3 huevos.
  • 40 gramos de queso rallado.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta en polvo.

Para preparar esta receta sin grasa debes calentar el horno al máximo. Seguidamente lavar y desinfectar las acelgas y ponerlas a cocinar dentro de una vaporera o papillote durante unos 4 minutos dentro del microondas. Coge un bol, mezcla el requesón, junto con la mitad de queso rallado, la nuez moscada y los huevos, salpimentando y agregar a esta mezcla las acelgas cocidas previamente escurridas.

Verte la mezcla dentro de un bol ideal para horno cubriendo con queso rallado toda la superficie, horneando a una temperatura de 180 °C durante 20 minutos. Acompaña a este gratinado con unos nuguets de pollo que debes preparar al mismo tiempo que introduces la bandeja al horno. De esta forma evitarás tener más grasa que si lo fríes.

Si deseas acompañar este plato con una salsa puedes hacer uso de caldos de vegetales, leche desnatada y aceite de oliva, evitando a toda costa la mantequilla, la leche entera y grasas de amínales. De igual forma, debes evitar lo más que puedas los aderezos utilizando la mayonesa por contar con una elevada cantidad de calorías y un contenido alto en yemas de huevo, siendo mucho mejor si la preparas de forma casera para disfrutar de su sabor.

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