
Las grasas son fundamentales para la vida, pero si tienes que elegir entre consumir aquellas que te hacen daño y las de un origen más noble por favor escoge estas últimas. Esta es una lista de 6 Alimentos con grasas saludables que puedes incluir en tu dieta.
Chía
Esta es una planta herbácea de origen suramericano, específicamente de países como Nicaragua, Guatemala y México y está considerada como una de las especies vegetales con la mayor concentración de ácido graso alfa-linolénico Omega 3. Tan solo sus semillas están compuestas por un 80% de estas grasas siente también fuente de magnesio, fibra, proteínas, manganeso, fósforo y más.
Cuenta entre sus principales beneficios con que es rica en antioxidantes, mejora la resistencia física, logra saciar el apetito, reduce el riesgo de cardiopatías y es una excelente fuente de fibra.
Almendras
Son fuente de grasas monoinsaturadas y de antioxidantes como la vitamina E, estos se usan en la eliminación de los radicales libres y reducen el riesgo de aparición de cardiopatías. Las almendras son frutos secos ricos en magnesio lo que mejora el sistema linfático.
Pescados graso
Entre los más recomendados se encuentran especies como las sardinas, la caballa, el salmón y los arenques que cuentan con proteínas de alta calidad, ácidos grasos de tipo omega 3 y otros nutrientes. Cuenta con beneficios como la reducción de las probabilidades de contraer diabetes tipo 1, mejoran la depresión y protege contra la pérdida de visión debido al paso del tiempo.
En caso de que el pescado no sea tu preferido siempre puedes optar por consumir un suplemento de aceite de pescado, de esta forma cubres tus necesidades de vitamina D y Omega 3.
Chocolate negro
El chocolate es un alimento delicioso y una excelente fuente de antioxidantes, contiene cerca de un 65% de grasas por calorías y es rico en minerales como el magnesio, cobre y manganeso, pero debes cuidar de no excederte con su consumo ya que es altamente adictivo.
Aumenta el colesterol bueno, mejora el flujo sanguíneo y las funciones cerebrales, protege la piel del sol y disminuye la presión arterial.
Aguacates
A pesar de ser un fruto se diferencia del resto en que la mayoría de su contenido está formado por grasas y no por hidratos de carbono, de hecho, contiene un 77% de grasas por calorías entre las que se destaca el ácido oleico. El aguacate es rico en vitaminas como la C, B5, K y minerales como el potasio. Aumenta los niveles de colesterol bueno, combate la arteritis y los triglicéridos, además, ayuda a prevenir enfermedades oculares como las cataratas.
Aceite de oliva extra virgen
Es uno de los ingredientes fundamentales en la dieta mediterránea y puede ser una de las grasas más saludables en existencia, además de ser rico en ácidos grasos Omega 3, antioxidantes, ácido oleico y vitaminas como la E y la K.
Entre sus múltiples beneficios cuenta con que ayuda a controlar el dolor articular y la inflamación a causa de la artritis reumatoide, reduce el riesgo de cardiopatías y de enfermedades como el cáncer.
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