Dieta semanal para adelgazar

 

Si deseas perder algunos kilos lo antes posible o si sientes que te sobran muchos de ellos, realizar una dieta semanal para adelgazar puede ser una buena elección. Aunque además de llevar un régimen alimenticio, también es muy importante que consideres la realización de deporte regular como una actividad necesaria para cuidar de tu cuerpo, organismo y salud en general.

En este caso, también es fundamental que puedas consultar al médico o nutricionista antes de iniciar cualquier tipo de dieta para adelgazar o para cualquier otro objetivo. Recuerda que el control de tu alimentación diaria es muy importante, por lo que es recomendable tener un peso para medir las cantidades de los ingredientes que requieres, consiguiendo así, evitar hacer más o menos de lo que necesitas.

Dieta semanal para adelgazar

Desayuno (250 kcal)

El desayuno es una comida fundamental para iniciar tu día, aunque no todas las personas lo hacen adecuadamente. No es recomendable saltárselo, pero si te levantas sin hambre, puedes posponerlo un poco, pero siempre es importante aprovechar un buen desayuno.

  • Café o té con leche semidesnatada (86 kcal) si te gusta el cacao, utiliza leche desnatada. Prefiere utilizar sacarina.
  • 5 galletas (130 kcal) o 40g de pan (1 rebanada integral) con mermelada light. (150 kcal).

Media mañana (50 kcal)

  • Una pieza de fruta: un plátano, una mandarina, media manzana.

Dieta semanal para adelgazar

Comida (700 kcal)

  • Lunes: ensalada de pasta. 100g de pasta (373 kcal), 100g de magro de cerdo o pavo (155 kcal), una lata de atún (100 kcal) o media de guisantes (35 kcal); fruta o café.
  • Martes: 200g de pollo a la plancha (224 kcal) con 100g de arroz (360 kcal) o 400g de patata cocida (320 kcal); fruta o café.
  • Miércoles: revuelto de 2 huevos (264 kcal), 200g de champiñón (50 kcal) y 100g de espárragos trigueros (30 kcal). Fruta o café.
  • Jueves: 200g de carne (260 kcal) y 100g de arroz o 400g de patata cocida.
  • Viernes: 100g de sardinas en aceite con arroz o patatas como el jueves.
  • Sábado: pollo a la campesina. 250g de pollo con su condimento (200 kcal), con 200g de patata cocida.
  • Domingo: Pisto (165 kcal) y 100g de arroz.

Media tarde (50 kcal)

  • Una pieza de fruta: un plátano, una mandarina, media manzana o un yogur desnatado.

Cena (450 kcal)

  • Lunes: puré de verduras (pueden ser de brick, knorr o ligeresa) (100 kcal) y tortilla francesa de un huevo (150 kcal). Café o yogur.
  • Martes: 260g de trucha (225 kcal) a la plancha. Puedes acompañar el plato de espinacas hervidas todas las que quieras (18 kcal por 100g); café o yogur.
  • Miércoles: un tomate en rodajas, 80g de queso fresco (150 kcal) y 50g de jamón cocido (52 kcal). Café o yogur.
  • Jueves: 100g de salmón a la plancha (182 kcal). También puedes acompañarlo con espinacas.
  • Viernes: ensalada al gusto (lechuga, queso fresco, tomate, jamón). Procura evitar el pan, las salsas, los frutos secos y las aceitunas.
  • Sábado: puré de verduras (pueden ser de Brick, Knorr o Ligeresa) (100 kcal) y tortilla francesa de un huevo (150 kcal). Café o yogur.
  • Domingo: Dorada al horno. Se puede hacer con una pequeña cama de patata en rodajas, horneada con un hilo de aceite 20 minutos en el horno.
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