Formas de cómo preparar berenjenas

Las berenjenas son uno de los vegetales muy versátiles dentro de la cocina, que cuentan con una gran variedad de posibilidades deliciosas que lo la convierten en una alternativa como entrante, un plato principal o bien una guarnición. Que además, se trata de un alimento muy nutritivo, que cuenta con pocas calorías y propiedades ricas en fibra, hierro y antioxidantes.

Gracias a su contenido en fibra, ayuda a la mejora del tránsito intestinal, estimulando el buen funcionamiento del hígado, favoreciendo la digestión de las grasas, ayudando a recudir los niveles antes de colesterol, actuando como un agente antibacteriano y diurético, varias son las bondades que tiene poder consumir la berenjena continuamente. Además, por contener un poco valor energético es uno de los alimentos estrella dentro de las dietas de adelgazamiento.

Formas de cómo preparar berenjenas

Preparar berenjenas

  • No existe duda alguna que la forma más popular de cocinar las berenjenas es poder rellenarlas con carne o con atún. La berenjena rellena es una de las opciones completas y nutritivas que se utiliza como un primer plato, siendo ideal para para degustarla en familia, en especial para los que les encanta comer vegetales. Sin embargo, lo mejor de esta receta es que se puede reparar rápido y resulta muy deliciosa.
  • Si lo que buscas es poder preparar un paquete delicioso con las berenjenas, entonces no hay duda que rebozarlas es una excelente alternativa. Se trata de una de las opciones ideales para ser servida terminando una cena, acompañadas de una salsa deliciosa de tomate casera.
  • Otra de las alternativas que puedes utilizar para poder cocinar las berenjenas es poder servirlas como un entrante que dejará a todas las personas chupándose los dedos, es la receta de berenjenas napolitanas. Un plato que logra combinar este vegetal con ingredientes deliciosos como el tomate, las anchoas y el ajo que logra la combinación de sabores exquisitos que a todo mundo le encanta.
  • Si te encantan las milanesas rellenas con jamón y queso y se te ha terminado la carne para poder prepararlas, puedes hacer uso de este vegetal de una forma totalmente diferente y de esa forma poder disfrutar el sabor de la combinación que tiene este vegetal con los embutidos.
  • Si deseas cocinar las berenjenas al mejor estilo griego, lo ideal es que prepares una musaka, que no es más que un plato exquisito de pastel de berenjena que es una receta totalmente vegetariana, con un relleno de tofu, que se ha caracterizado por ser una de las alternativas más utilizadas al contar con un sabor completo.
  • Una más de las formas de cómo preparar las berenjenas es una receta típica de la cocina catalana, la escalibada. Que se trata de una combinación total de berenjena, pimientos y cebolla rehogados al horno, que resulta ser un excelente acompañante para las carnes y los pescados. Lo mejor de esta receta es que no tienes la necesidad de hacer demasiados pasos, sólo debes colocar cada uno de los vegetales enteros dentro del horno y listo, podrás disfrutar de su sabor.
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