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Cómo preparar una ensalada de judías

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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La ensalada de judías verdes es una selección de ingredientes que se elabora con  una frescura indiscutible, al contar con vegetales de la temporada que son saludables para el organismo, aportando una mínima cantidad de calorías, de forma que pueden formar parte de una dieta adelgazante.

Gracias a su fibra ayuda a que el colesterol baje juntamente con el azúcar, a mejorar la digestión de los alimentos y a regular la función intestinal. Cuenta con antioxidantes que ayudan a la prevención de enfermedades. Que al tener presencia de folatos logra ser una verdura recomendable dentro de la dieta de las embarazadas y niños en crecimiento.

Cómo preparar una ensalada de judías

Ingredientes:

  • 800 gramos de judías verdes.
  • 1 lomo de 250 gramos de bacalao.
  • 2 patatas.
  • 1 zanahoria.
  • 2 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de grosella.
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

  • Para preparar esta ensalada de judías debes picar los ajos y colocarlos dentro de un bol. Cubrirlos con 150 ml de aceite y dejar que se cocinen por 15 minutos. Escalda el lomo de bacalao por 1 minuto dentro de una cazuela con agua hirviendo. Escúrrelos separándolo en láminas e introducirlos en un bol junto con al ajo y el aceite de oliva, reservándolo es un lugar separado.
  • Coge un recipiente para cocinar los huevos durante 10 minutos. Cuando ya los tengas cocidos enfríalos y pélalos reservando la yema y picando el resto, también resérvalo.
  • Limpia y desinfecta las judías verdes eliminando las puntas y los hilos verdes para que las puedas cortar por la mitad a lo largo. Coloca suficiente agua a calentar y cuando empiece a hervir deja caer las judías junto con un poco de sal y deja que se cocinen de 10 a 12 minutos a fuego medio. Escúrrelas y resérvalas.
  • Lava, pela y corta las patatas en dados y fríelas con el aceite de oliva. Aplasta una yema de huevo y agrégala dentro de un bol del aceite de oliva. Rocía con un chorrito de vinagre de grosella y mezcla perfectamente.
  • Para preparar la vinagreta debes colar el aceite de ajo dentro de otro recipiente, reservando el bacalao, aplastando la yema de huevo y agregarla dentro del bol donde se encuentra el aceite. Riega un chorrito de vinagreta y emplata.
  • Coloca la preparación de las judías verdes, el bacalao, las patatas, la zanahoria y los huevos picados dentro de un recipiente amplio. Para que puedas montar a tu gusto esta ensalada, aliñando con vinagreta para poder degustar de su sabor.

Para que las judías verdes se mantengan verdes, debes cocerlas introduciéndolas dentro de un bol con agua fría y dejarlas por unos minutos. Gracias a su acción de fibra, ayudan a que el colesterol y el azúcar se pueda disminuir regulando de esta forma el funcionamiento del intestino. Al mismo tiempo contiene antioxidantes que previenen enfermedades como las cardiovasculares y el cáncer.

Debido a su alto contenido en potasio, esta ensalada cuenta con un efecto diurético como las demás verduras, por lo que es muy interesante para las personas con hipertensión.

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