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Ensalada de espinacas y manzanas

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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La espinaca es una fuente saludable de fibra, que contiene gran cantidad de nutrientes, incluso la vitamina K, calcio, magnesio, folato, potasio, manganeso, vitamina C y otras más vitaminas y minerales. En cambio la espinaca cocida retiene de gran manera varios de estos nutrientes, pero frecuentemente es húmeda, lo que ayuda en gran manera a quitar el apetito.

En cuanto a la ensalada de espinacas y manzana logra ser una parte crujiente y otra refrescante para obtener una dieta saludable. Así que, a comer esta deliciosa ensalada de espinacas y obtendrás una mejor calidad de nutrientes dentro de tu dieta. Sigue paso a paso la receta de esta ensalada y se posicione en la lista de tus platillos preferidos.

Ensalada de espinacas y manzanas

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • 1 cucharada de miel de maple
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 piezas de manzana roja en media luna
  • 1 pieza de manzana verde en media luna
  • 1 pieza de carambolo
  • 3 tazas de espinacas lavadas y desinfectadas
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de queso Cotija o panela en cuadros

Procedimiento para la vinagreta

  • Dentro de la licuadora introduce el ajo, albahaca, la miel, el vinagre y el aceite de oliva hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Si deseas aumentarle el sabor a tu vinagreta puedes agregarle sal y pimienta.
  • Cuando esté preparada, reserva en un lugar establecido.

Procedimiento para la ensalada

  • Coge una sartén y funde la mantequilla, agregándole las manzanas y el carambolo, debes saltearlos durante unos cuantos minutos. Permite que cambien un poco de coloración pero que se puedan mantener firmes.
  • Cuando los ingredientes se encuentren dorados, debes dejas caer la vinagreta en el sartén y saltear durante 30 minutos.
  • Coge un tazón amplio para introducir las espinacas, las puedes dejar enteras o cortarlas por la mitad.
  • Deja caer sobre las espinacas las frutas que ya tienes salteadas y espolvorea con pimienta y, agrégale pimienta y añade el queso.

Beneficios de las espinacas y manzanas

Las espinacas constituyen uno de los alimentos anticancerígenos que se dan destacado. Se ha demostrado que la ingestión de este alimento en especial, inhibe de gran forma la aparición de tumores, en especial en el pulmón, por lo que las personas que tienen el hábito de fumar no deben dejar fuera de su dieta esta verdura como un alimento dentro de cada comida.

Las manzanas tienen una gran cantidad de beneficios que le proporcionan una mejor salud al organismo. Entre las que se pueden mencionar su gran concentración de antioxidantes, reducción de niveles de bacterias dentro de la boca, reducción del desarrollo de cierto tipo de cáncer, reduce un 28% el desarrollo de diabetes tipo 2, reduce los niveles de colesterol.

No cabe duda que este platillo se encuentra preparado con una buena base de frutas y legumbres que pertenece a la cocina vegana. Que además se puede consumir durante todos los meses del año y se suele servir como primer plato a los comensales.

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