La manzana es una fruta muy conocida en todo el mundo, sobre todo por las diferentes clases de manzana que existen. Además, estos frutos han sido bastante apreciados durante…
Las judías verdes pertenecen al grupo de las legumbres, mismas que son parte de la familia de las leguminosas, las que se caracterizan por ser originarias de América (especialmente…
Uno de los errores más comunes de las personas que tratan de seguir una dieta sana, pero baja en calorías, es saltarse la merienda. Este error puede deberse a…
Las legumbres son aquellas semillas contenidas en las plantas de la familia de las leguminosas. Éstas constituyen un grupo de alimentos muy homogéneo, desarrollados a partir del gineceo, de…
La soja es una especie de la familia de las leguminosas, cultivada por sus semillas, de medio contenido en aceite y alto de proteína. El grano de la soja…
La leche de alpiste es parte de las denominadas leches vegetales, dentro de las que también se encuentra la de cebada, arroz, avena, centeno y sésamo. Muchas de estas…
En muchas ocasiones, los pensamientos erróneos hacen que las personas no aprovechen determinados alimentos, mismos que pudiesen representar un significativo aporte de vitaminas y minerales para el organismo. Dentro…
En diferentes ocasiones se subestiman las propiedades de las frutas, lo que es un gran error, ya que poseen distintas virtudes que no sólo ayudan a complementar una dieta…
La lactosa es un disacárido conformado por la unión de una molécula de glucosa y otra de galactosa. Específicamente, intervienen una β-D-galactopiranosa y una β-D-glucopiranosa, unidas por los carbonos…