El sirope de savia se encuentra compuesto por la savia de arce C+ de cultivo biológico certificado y de la savia de palma, conseguidas por las palmeras crecidas en plena selva tropical. Cabe mencionar que la savia de arce C+ desciende de los vastos bosques de arce del Norte de América, donde los indios ya conocían el arte de extraer de este árbol su dulce savia y elaborar con ella sirope. Además, se necesitan unos 40 ó 50 litros de savia para obtener finalmente un litro de Sirope de savia de arce, pero los arces deben tener un mínimo de cuarenta años de edad antes de que se pueda cortar la corteza y almacenar la savia, de ser lo contrario, se dañaría el huerto.
El sirope de savia se consigue hirviendo la savia recogida de los arces hasta que la mayor parte del agua se ha evaporado y la savia quede espesa y almibarada. Al momento de que la savia está concentrada posee un alto nivel de minerales, oligoelementos, glucosa y otras sustancias beneficiosas para el organismo. Además, del sirope de arce se distingue tres categorías que pueden reconocer pro su color: se denominan grado A, B y C.
- El sirope de grado A: éste se obtiene de la primera fase de la cosecha, aunque posee más azúcares y menos sales minerales. Su color es ámbar claro y es el más abundante.
- El sirope de grado B: cuenta con una calidad intermedia ente el A y el C.
- El sirope de grado C: éste se consigue de la última fase de la cosecha por lo que es el grado de calidad superior. No es tan abundante en cantidad y su resultado es menos dulce que el A, pero sí posee un nivel de sales minerales oligoelementos superior al A, aportando un alto nivel de calcio, zinc, hierro y manganeso y su color es oscuro.
Cómo hacer la dieta del sirope de savia
La dieta de sirope de savia o sirope de arce, es una dieta depurativa que ayuda eliminar las toxinas del cuerpo, en especial ayuda al organismo a regenerarse. También ha sido reconocida como la dieta de la savia y el limón, debido a que con ella se logran perder 5kg y 7kg en 7 a 10 días, la mayoria retención de líquido. Sin embargo, antes de empezar a utilizar esta dieta es aconsejable pedir asesoría al médico y bajo su supervisión, ya que es arriesgada para la salud dada la falta de nutrientes necesarios para el cuerpo, por lo que la desaconsejamos totalmente, pudiendo hacer dietas saludables y pérdida de peso menos estresante y de forma paulatina.
La base de esta dieta para bajar de peso, es alimentarse durante uno o varios días solamente a base de sirope de savia en un preparado especial que en seguida lo explicaremos y complementarlo en caso necesario con algunos alimentos para ayudar al funcionamiento del organismo, especialmente aquellas personas que practican. En todas las fases de la dieta se debe utilizar el preparado de sirope de savia junto con: 2 litros de agua, 14 o 16 cucharadas de sirope de savia, una pequeña cantidad de zumo de limón, una cucharadita de canela y una pizca de cayena.
También es necesario practicar ejercicios moderados durante todo el proceso de la dieta del sirope de savia, de esta forma se ayuda al organismo a depurarse y eliminar las toxinas acumuladas. Tampoco es aconsejable hacer esta dieta más de 7 a 8 días, ya que si se quiere perder más peso es mejor hacer la dieta de 5 a 7 días, después una dieta normal con ejercicios saludable con todos los nutrientes que necesita nuestro cuerpo.
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