Stevia y diabetes

 

La estevia o también conocida como stevia, es una planta muy popular como un edulcorante 100% natural, que contiene 0 calorías y prácticamente sin hidratos de carbono. Como resultado, no existe ningún efecto en el índice glucémico, lo que significa que no es posible encontrar alguna reacción en el nivel de azúcar en sangre.

La seguridad de la stevia para el consumo humano ha sido ampliamente investigada. Según la FDA de los Estados Unidos y la comisión mixta de expertos de FAO/OMS sobre aditivos alimentarios, se ha declarado a la stevia como segura para el consumo humano. Pero, stevia y diabetes ¿qué relación tienen? Descúbrelo en este artículo.

Stevia y la diabetes

Si eres diabético, el azúcar es, posiblemente, uno de tus peores enemigos. En la búsqueda por encontrar una solución para saciar los habituales antojos dulces, probablemente has intentado con diversos productos del mercado. Pero en estos casos, es necesario destacar que la stevia es beneficiosa en un gran número de maneras, y no sólo para saciar los antojos de dulces.

Stevia y diabetes

Stevia en los niveles de azúcar en sangre y contra la diabetes

Según la Asociación Americana de Diabetes, la Stevia es un sustituto excelente para el azúcar, sobre todo para quienes sufren de este tipo de enfermedades. La hoja contiene un compuesto llamado glucósido de steviol, que no es absorbido ni derribado por el cuerpo, por lo que es expulsado directamente del sistema. Es especialmente útil para los diabéticos, debido a que ayuda a estabilizar el nivel de azúcar en sangre de los pacientes mediante el aumento de resistencia a la insulina; inhibe la absorción de glucosa en el cuerpo y mejora la salud del páncreas.

Asimismo, las infusiones o tés de stevia pueden ser una buena mezcla que alguien puede tomar para mantener los niveles de azúcar en la sangre bajo control. Sólo es necesario poner unas hojas de stevia en agua caliente durante unos cinco a siete minutos y tomar la infusión de forma caliente o fría.

Stevia para la presión arterial

De acuerdo con un estudio publicado en la Revista Brasileña de Biología y Tecnología, la Stevia es muy útil para reducir la presión arterial en personas que sufren de hipertensión. Aunque el estudio encontró que los efectos sobre la presión arterial de una persona se ven más de uno o dos años, lo que sí estipula es que se trata de una alternativa eficaz para el control de los niveles de presión arterial en aquellos individuos propensos a la enfermedad. Tener una taza de té de stevia sobre una base diaria puede mantener a un paciente con hipertensión y aquellos predispuestos a la enfermedad segura.

Stevia para curar heridas

La diabetes tiende a ir acompañada de una presión arterial alta y edemas, y una cura lenta de las heridas. En estos casos, se ha demostrado que la stevia ayuda a todos estos síntomas. Según investigaciones, la stevia es útil en la inhibición del crecimiento de ciertos organismos que ocurren comúnmente. Debido a ello, es una buena forma de tratar heridas e infecciones menores en la piel. Los naturópatas creen que la stevia tiene la capacidad de curar las heridas más rápido, al igual que de tratar el pie de atleta.

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