Cómo preparar alcachofas

La alcachofa es una de las hortalizas que aporta grandes beneficios para nuestra salud, por lo que es recomendable poder consumirla de forma habitual dentro de nuestra dieta. Sobre todo ayuda para los problemas digestivos y renales, como también para problemas de artritis o reuma. Este alimento tiene la cualidad de poder ser preparado de muchas formas, además es muy económico, siendo otros puntos a favor para poder prepararlas.

Antes de presentarte las recetas, debemos recordar que para poder cocinar las alcachofas antes hay que pelarlas, ir eliminando las hojas exteriores, que son las que se encuentran más duras. Cuando se sientan las hojas tiernas, esas son las que se deben dejar. Seguidamente se debe cortar la parte superior de la alcachofa según la cantidad que requiera la receta a preparar. Con una cuchara se deben eliminar los pelitos que se encuentran en el centro de la alcachofa. Y listo, sólo debes prepararla como más te guste.

Cómo preparar alcachofas

Alcachofas hervidas:

  • Alcachofas.
  • Limón.
  • Laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Debes pelar las alcachofas y cortarlas en 4 porciones, retirando cada uno de los pelos que se encuentran en el centro. Sazonar con sal y pimienta rociando con el zumo de limón. Debes cocerlas aproximadamente por unos 15-20 minutos agregándole al agua con las alcachofas unas hojas de laurel y unos granos de pimienta.

Cuando veas que están listas, debes escurrirlas y colocarlas sobre un plato. Rociándolas con un poco más del zumo de limón, aceite de oliva y si deseas unas lascas de parmesano para que le brindes un sabor diferente.

Alcachofas rebozadas:

  • Alcachofas.
  • Huevo.
  • Perejil.
  • Harina
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Debes pelar las alcachofas y cortarlas en 8 porciones, retirando los pelos que se encuentran en el centro de la alcachofa. Sazonar dentro de un bol con agua, perejil para que puedan ennegrecer. Mientras en otro recipiente empieza a batir el huevo, y preparar la harina dentro de un bol por separado.

Reboza cada uno de las piezas de las alcachofas, primero pasándolas por la harina y seguidamente por el huevo. Debes freírlas dentro de una sartén con un chorro de aceite de oliva bien caliente, retirarlas y dejarlas sobre un plato que contenga papel absorbente.

Alcachofas marinas:

  • Alcachofas.
  • Limón.
  • ½ cebolla.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • ½ de vinagre.
  • ½ de agua.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Pela cada una de las alcachofas y córtalas en 4 porciones retirándole los pelos del centro. Sazonar con sal y pimienta, rociando el zumo de limón y cuécelas por unos 15 a 20 minutos. Mientras, en una sartén fríe la cebolla picada en pequeños pedazos con un chorrito de aceite de oliva.

Agrégale el vino banco a la cebolla y luego el vinagre, el agua, una pizca de sal, un poco de pimienta y deja cocer las mezcla por unos 10 minutos. Al momento que las alcachofas se encuentren cocidas, colócalas dentro de un bol y vierte sobre ellas el caldo que has preparado. Déjalo que se enfríe para poder disfrutar el sabor que distingue a esta hortaliza.

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