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7 Alimentos contra el cáncer

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 1 mes
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Se debe tener presente que no existen alimentos que curen o eviten al 100% la aparición de una de las enfermedades que más vidas cobra durante el año, pero hoy te traemos 7 alimentos contra el cáncer, que pueden disminuir su aparición, si los añades a dieta de forma habitual.

Entre los alimentos que contienen mayores compuestos naturales, y por lo tanto ofrecen mayores propiedades anti cáncer, se encuentran:

1. Vegetales crucíferos


Este grupo de vegetales de hoja verde se encuentra formado por col rizada, brócoli, coliflor, entre otros más. En su mayoría contienen manganeso, vitaminas C y K.

Otro elemento estrella encontrado los vegetales crucíferos es el sulforano, debido a que se ha comprobado que trabaja en detener la producción de células cancerosas e incentiva a la eliminación de células cancerosas del colon.

En otra investigación se encontró que el sulforano mezclado con la genisteína, un compuesto de la soja, pueden interrumpir el progreso y crecimiento del tumor de cáncer de mama.

2. Zanahorias


Alimento con altos nutrientes que incluyen vitamina A, K y antioxidantes. El compuesto que destaca es el betacaroteno, que también se encarga de dar el color naranja que esta tiene.

Una de las investigaciones realizadas encontró que su trabajo reforzando el sistema inmunológico ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer; entre los que está la disminución de 26% de probabilidades de presentar cáncer de estómago.

Aproximadamente 8 estudios publicaron que el betacaroteno se relaciona con la disminución de cáncer de próstata y mama.

3. Arándanos


Al ser un alimento con un alto contenido de fibras, vitaminas y minerales, la ciencia le ha dado un valor de estudio a los arándanos debido a su alto nivel de antioxidantes.

La antocianina que es un elemento presente en los arándanos, disminuye los niveles de cáncer de colon.
Estudios a 7 alimentos contra el cáncer realizados en ratones han manifestado que los resultados antiinflamatorios que entrega este alimento, ayudan a reducir el crecimiento de tumores en cáncer de mama.

4. Las manzanas


El complejo de origen vegetal llamado polifenol, ubicado en la manzana es el principal elemento para prevenir las infecciones, enfermedades cardiovasculares y la inflamación.

El polifenolfloretina detiene la producción de una proteína de nombre transportador de glucosa 2, que se encarga del aumento celular, en etapas de algunos tipos de cáncer ya desarrollados.

Durante el 2018 una investigación de parte de la “Revista de análisis de alimentos y drogas”, menciona que el phloretin de la manzana detiene el crecimiento de las células de cáncer de mama, sin vincularse con las otras células.

5. Legumbres


Entre los alimentos como las judías, guisantes y lentejas se encuentran altas cantidades de fibra, un compuesto esencial para reducir la aparición de la enfermedad del cáncer.

A partir de 14 estudios estadísticos, se concluyo que un mayor consumo de leguminosas, disminuye el riesgo de cáncer colorrectal.

Además, otra investigación encontró que personas que tenían regímenes alimenticios ricos en fibras de judías, tenían un 20% de menos posibilidades de sufrir cáncer de mama en comparación con aquellas personas que no mantenían un nivel de consumo de fibra diario.

6. Nueces


Uno de los frutos secos que demuestra mayores beneficios para evitar la aparición del cáncer son las nueces, gracias a que contienen un compuesto de nombre pedunculagin, que el cuerpo al metabolizarlo se transforma en urolitinas.

Las urolitinas a combinarse con los receptores del estrógeno, logran conseguir prevenir el cáncer de mama.

Ensayos realizados en ratones, hallaron que los ratones que recibieron nueces enteras y aceite de nuez en comparación con los que se les administró solo aceite vegetal, un aumento en los genes encargados en la reducción de tumores.

7. Pescado


Entre los pescados que se recomiendan se encuentran el salmón, las anchoas y la caballa, por contener ácidos grasos en omega 3, potasio y vitamina B.

Una investigación ha comprobado la disminución de un 53% de riesgo de padecer cáncer colorrectal, en personas que consumen grandes cantidades de pescado de agua dulce.

Incluso otra investigación de los 7 alimentos contra el cáncer, demostró que mantener una dieta donde se encuentre el aceite de pescado como suplemento, disminuye los riesgos de presentar cáncer de próstata.

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