Chirimoya: propiedades y beneficios para la salud

Se le considera a la chirimoya una fruta agraciada desde un punto de vista dietético y nutricional para el organismo. Posee de un aroma y sabor rico, un color blanco puro que da la garantía de lo higiénica que es, además, las carne de la chirimoya se encuentra llena de vitamina C, un antioxidante que puede luchar contra los radicales libres en el cuerpo. Incluso el magnesio que contiene la chirimoya protege el corazón de enfermedades cardíacas y por ende pueden relajar los músculos. En conclusión, la propiedades y beneficios de la chirimoya un excelente para la salud.

La chirimoya también es considerada una planta con importantes beneficios para las defensas, además de ser baja en grasas y ser muy rica en vitamina del grupo B y C. No hay duda que si te encuentras buscando una fruta baja en grasas y rica en nutrientes esenciales para tu organismo (minerales como el fósforo o vitaminas del grupo B y C), la chirimoya destaca por encima de muchas frutas. No obstante, debes tomar en cuenta que aunque se trate de una fruta tropical, sólo puedes encontrarla con la llegada del otoño hasta inicios de la primavera.

Propiedades y beneficios de la chirimoya

Vale la pena mencionar que la chirimoya promueve la digestión y se utiliza como una cura para el vómito, la diarrea, la disentería y el vértigo. Cuando se seca y se machaca en polvo, se utiliza como cura para el tratamiento de los piojos. La fruta tiene un alto contenido de calorías, pero contiene minerales como hierro, fósforo, calcio y riboflavina. A continuación, compartimos con los increíbles beneficios  y propiedades de la chirimoya para la salud:

Chirimoya: propiedades y beneficios para la salud

1. Vitaminas y minerales: la carne de la chirimoya, está llena devitamina C, un antioxidante que puede luchar contra los radicales libres en el cuerpo. La fruta también tiene vitamina A, lo cual es bueno para la piel sana, una mejor visión y para el pelo sano. El magnesio en chirimoyas puede proteger al corazón de enfermedades cardíacas y pueden relajar los músculos. Las chirimoyas son una excelente fuente de cobre.

2. Excelente para mujeres embarazadas: las mujeres embarazadas necesitan mil microgramos de cobre cada día, y si se decide amamantar, necesitarán aproximadamente mil trescientos microgramos de cobre. Por ello y para que el feto nazca fuerte y sano, se debe consumir regularmente este efectivo alimento de forma semanal.

3. Bueno para el sistema digestivo: las chirimoyas son ricas en vitamina B6 y potasio, teniendo un montón de fibra dietética, que es bueno para mantener la salud del tracto digestivo y ayuda a la digestión y previene el estreñimiento. Además, son muy buenas para quemar grasa, pues reducen los niveles de éstas a través de la expulsión a través de las heces. Así que ésta puede ser la mejor solución la tus problemas de salud.

2. Bueno para la piel: actualmente se cree que una pasta hecha con la carne cremosa se puede utilizar como un bálsamo para el tratamiento de forúnculos, abscesos y úlceras. Las chirimoyas pueden ser secadas al sol y luego molidas en polvo, para ser puestas en la cara durante la noche para eliminar los granos. Además, este tratamiento es efectivo para tratar la disentería y la diarrea.

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