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8 propiedades y beneficios de la lechuga

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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Las hojas de la lechuga poseen muy pocas calorías; por ejemplo, unos 100 gramos de verdura pueden proporcionar aproximadamente 15 calorías para el organismo, por esto es que se recomienda el consumo de lechuga dentro de las dietas de adelgazamiento. Además, es importante destacar que le lechuga es rica en fitonutrientes, mismos que aportan propiedades beneficiosas para la salud.

Gracias a su amplio y variado contenido en nutrientes, la lechuga también puede prevenir la aparición de determinadas enfermedades. Es un alimento originario de Asia, pero actualmente es cultivada en todas partes del mundo. La lechuga está compuesta por hojas verdes brillantes en forma redondeada. Si deseas conocer más sobre las propiedades y beneficios de la lechuga, sigue leyendo.

Propiedades y beneficios de la lechuga

Aporte en vitaminas

Las hojas frescas de la lechuga tienen una gran cantidad de vitamina A, C, E, B1, B3, B3 y betacarótenos. Si consumes 100 gramos de lechuga fresca al día, puedes obtener la cantidad diaria recomendada de vitamina A y betacarotenos en el organismo.

Antioxidante

La vitamina A es la encargada de ayudar a mantener sanas las mucosas del organismo, ayudando también a mejorar la piel y la visión. Al contener una gran cantidad de vitamina A, la lechuga aporta al organismo una excelente fuente de antioxidantes.

Tiene vitamina K

La lechuga contiene vitamina K, misma que juega un papel fundamental en el metabolismo óseo y, junto con el calcio y fósforo, ayuda en el crecimiento de la masa ósea del organismo, además de prevenir la osteoporosis.

8 propiedades y beneficios de la lechuga

Aporte de oligoelementos

La lechuga contiene grandes oligoelementos como el selenio, que ayuda a prevenir al organismo de contraer ciertos tipos de cáncer, como el de pulmón, colon y próstata.

Contiene folatos

Las hojas frescas de la lechuga contienen cantidades importantes de folatos. Los folatos son muy importantes para mujeres embarazadas, especialmente durante los primeros meses de gestación, ya que evitan defectos del tubo neural en el feto, y en el útero durante el embarazo.

Contenido de vitamina B y C

La lechuga es rica en vitaminas del grupo B, como en el caso de la vitamina B6, la tiamina y la riboflavina. Por su parte, la vitamina C es un potente antioxidante natural, mismo que ayuda al cuerpo a desarrollar resistencia frente agentes infecciosos, además de ser el encargado de eliminar los radicales libres dañinos.

Contenido de xantina y carotenos

Las hojas de la lechuga también poseen xantina y carotenos en gran cantidad. Se ha comprobado que una dieta rica en xantina y carotenos ayuda a proteger al organismo a contraer enfermedades oculares, como la enfermedad macular relacionada con la edad. También aportan una serie de antioxidantes y proporcionan un filtro natural contra los rayos UV en la retina.

Minerales de la lechuga

La lechuga contiene una rica cantidad de minerales en sus hojas, algunos como el sodio, azufre, aluminio, cobre, cobalto, silicio, selenio, itrio, hierro, calcio, magnesio y potasio. Estos minerales son esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo. El potasio, por ejemplo, es un mineral muy importante que ayuda a controlar la presión arterial y la frecuencia cardiaca. El hierro es importante para la formación de glóbulos rojos y la curación de la anemia, entre otros.

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