Las vitaminas de la zanahoria

 

Pese a que es posible conseguir zanahorias durante todo el año, la estación de las mismas suele ser desde el verano hasta el otoño. Las zanahorias son dulces y resultan un buen aperitivo o acompañamiento, especialmente en las comidas y en las cenas, bien sea para adultos como para niños.

Las zanahorias son bajas en calorías y ricas en antioxidantes. Además, son verduras que contienen una rica cantidad de vitaminas, minerales y otros nutrientes. Para que puedas aprovechar de mejor forma el consumo de este tipo de alimentos, a continuación te presentamos las vitaminas de la zanahoria y los beneficios que representan en la salud.

Vitaminas de la zanahoria

Vitamina A

Esta es una vitamina que ayuda principalmente a la salud visual, aunque también contribuye con el crecimiento de los huesos y participa en la reproducción. La vitamina A es parte de las vitaminas solubles en grasa y se almacena en el tejido adiposo del cuerpo. Esta importante vitamina se encuentra en forma de carotenos de la provitamina A, algunos de estos carotenos pueden tener propiedades antioxidantes, por lo que pueden proteger a las células ante el daño de los radicales libres y del desarrollo de algunas enfermedades crónicas.

En este caso, se estima que los hombres adultos requieren de 3.000 UI (unidades internacionales) de vitamina A al día y las mujeres adultas necesitan cerca de 2.310 UI por día. Para ello, una ración de 100 gramos de zanahoria aporta 16.706 UI.

Las vitaminas de la zanahoria

Vitamina E

Dentro de las vitaminas de la zanahoria también podemos destacar su contenido en vitamina E. Esta vitamina forma parte del grupo de las vitaminas solubles en grasa y que han demostrado tener propiedades antioxidantes. La vitamina E es la encargada de proteger, principalmente, contra la oxidación de los lípidos. Además, esta vitamina participa en la función inmune, en la reproducción de genes, en los procesos metabólicos y en las señales celulares.

La deficiencia de vitamina E es extremadamente rara, pero puede ocurrir en personas que sufren de una mala absorción de grasas. Hombres y mujeres adultos necesitan 15 mg de vitamina E al día, para lo que una taza con zanahorias puede proporcionar 0,73 mg de dicha vitamina.

Vitamina K

La vitamina K es una vitamina soluble en grasa; principalmente necesitada para la coagulación de la sangre. También se ha demostrado que esta vitamina ayuda a promover la salud de los huesos en los ancianos. El sangrado y los hematomas suelen incrementarse cuando no se ha obtenido la cantidad recomendada de vitamina K. Los adultos necesitan 90 mcg de esta vitamina al día, para ello, una ración de zanahorias equivalente a una taza, puede proporcionar 16,10 mcg de vitamina K.

Además de las vitaminas de la zanahoria aquí presentadas, también es importante destacar que esta verdura aporta otros nutrientes esenciales para el organismo; dentro de los mismos podemos mencionar su rico aporte de potasio, calcio, ácido fólico y vitamina C. Además, las vitaminas y minerales de la zanahoria se concentran debajo de su piel, por lo que si te molesta comer la piel de las zanahorias, puedes rasparlas o cepillarlas un poco pero no pelarlas, a modo de comer su piel de forma indirecta.

Write a comment:

Your email address will not be published.

Logo_footer   
     © 2020 Online Personal Trainer