Cuando nos iniciamos en el mundo de la vida saludable, comenzamos a conocer un sinfín de términos que van a influir en el logro de nuestros objetivos como por ejemplo ¿qué es la proteína isolada?

Nuestra alimentación es la principal generadora de que cumplamos los objetivos que deseamos, porque de nada vale que realicemos ejercicios súper estrictos si nuestra alimentación no es la adecuada, porque los resultados no provienen de lo que ejercitemos si no de nuestra comida.

Pero es necesario añadirle a nuestro entrenamiento un extra que nos ayude con nuestros resultados como son las proteínas. Los alimentos contienen proteínas de forma natural, pero a veces no son suficientes para lograr los objetivos que nos hemos trazado.

Por eso la opción de reforzar nuestro régimen con proteínas que han sido procesadas para el consumo humano, que nos ayudarán de forma directa a incrementar masa muscular, que esto indirectamente ayuda a quemar grasa en nuestro cuerpo.

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Las proteínas vienen en versión de polvo que se utiliza comúnmente para realizar batidos, pero su uso no se queda solo hasta ahí, porque pueden también ser utilizados como ingrediente extra en recetas de comida en galletas, tortas, entre otros.

Efectos positivos de consumir proteínas:

– Construcción de bloques de proteínas gracias a los aminoácidos y proteínas que ayudan a intensificar el crecimiento muscular.

– Incrementa la liberación de hormonas anabólicas, que son las encargadas de la liberación de insulina, que incita al aumento de masa muscular, por esto la importancia de conocer ¿qué es la proteína isolada?

– Si la proteína contiene un alto contenido de Leucina, que es un aminoácido que ayuda con los procesos de las proteínas a nivel molecular y genético.

¿Cómo se obtiene la proteína en polvo?

La proteína de leche viene de un proceso el cual consiste en filtrar el líquido, obteniendo la proteína concentrada, con esto se conservan muchos elementos que a la larga disminuyen el valor nutricional de la proteína, debido a que está cargada en mayor cantidad en lactosa, grasa, gluten, entre otros.

La proteína isolada proviene de procesar nuevamente la proteína concentrada, para obtener una calidad de proteína más pura, disminuyendo la cantidad de elementos nutricionales que son de poco beneficio, consiguiendo un polvo con valores más altos en proteína.

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¿Es una buena opción escoger una proteína isolada en comparación de una proteína concentrada?

Para escoger una proteína debemos considerar varios aspectos como los son:

– ¿Cuál es la meta que deseamos alcanzar?

– La cantidad de dinero que tenemos disponible.

– Conocer a qué ingredientes somos intolerantes.

La proteína isolada en analogía con la concentrada tiende a ser más costosa debido a que tiene un procesamiento industrial mayor. Si sufres por ejemplo de intolerancia a la lactosa tu elección no debería inclinarse por las proteínas concentradas, porque contienen alto contenido en lactosa.

Pero si deseas añadir un complemento a tu dieta y no sufres de ninguna alergia puedes optar por una proteína concentrada que contenga mínimo un 80% de proteína o en caso contrario una isolada si deseas que tus músculos la absorban de forma más rápida y estimular el crecimiento ¿qué es la proteína isolada? será la mejor alternativa.

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