Sirope arce: propiedades nutricionales

El sirope de arce en realidad es un jarabe extraído de los árboles que se encuentran en los bosques de arce en Canadá, así como también en la parte norte de los Estados Unidos. Incluso es uno de esos increíbles regalos que nos hace la naturaleza y que por supuesto no hemos descubierto en la era moderna. El arce tiene mucha importancia en este país por lo que actualmente figura como símbolo en su bandera nacional. La forma de cómo se extrae el sirope de arce de sus árboles es un método muy simple y sencillo, y es cuestión de taladrar discretamente en el tronco de los mismos.

El sirope de arce también es considerado como suplemento alimenticio a base de sabia de arce. Existen dos tipos de arces que son las más utilizadas para extraer el sirope de arce y son: el arce de azúcar y el arce negro. Ahora bien, en la extracción del mismo se obtienen tres tipos de sirope de savia, siendo clasificados de una forma muy sencilla y que hace referencia a la clase A, B y C. Si hablamos del tipo C, estamos haciendo mención a la última cosecha que es la que más propiedades del sirope de arce contiene, ya que ésta es rica en zinc, hierro, calcio y magnesio.

Propiedades y beneficios del sirope de arce

Vale la pena mencionar que las propiedades del sirope de arce son beneficiosas para la salud de cualquier persona, ya que por ejemplo este jarabe también contiene potasio, el cual ayuda tanto a la buena integración de las células del cuerpo humano como a la estabilidad de los latidos del corazón de una persona de cualquier edad. Por esta y otras razones este producto es utilizado por muchos en la actualidad. Entre otra de sus propiedades y beneficios podemos mencionar:

  • El potasio mantiene la integridad de las células y los latidos del corazón estabilizados. El calcio es el mineral más abundante en el cuerpo, pero debemos mantener un buen nivel o los huesos son los primeros en resentirse.
  • El magnesio es importantísimo en la función de centenares de enzimas. Actúa en todas las células de los tejidos suaves, donde forma parte de la maquinaria de creación de proteínas y es necesario para la liberación de energía.
  • El manganeso coopera con muchas enzimas, ayudando a facilitar docenas de procesos metabólicos diferentes.
  • El zinc es un antioxidante de gran valor en la contribución de ayudar al cuerpo a mantener un buen sistema inmunológico.
    Algunos estudios recientes muestran que el sirope contiene compuestos antioxidantes importantes y propiedades organolépticas.
  • El Sirope de Savia del Arce puede ayudar a apoyar la salud reproductiva y proporciona ventajas especiales para los hombres.

Sirope arce: propiedades nutricionales

Información nutricional del sirope de arce:

  • B1 (Tiamina).
  • PP (Ácido Nicotínico).
  • B2 (Riboflavina).
  • B5 (Ácido Pantoténico).
  • B6 (Piridoxina).
  • B9 (Ácido Fólico).
  • Biotina (Vitamina H).
  • Vitamina A.
  • El sirope, jarabe, de arce puro está compuesto de azúcares equilibrados, los minerales, las vitaminas y los aminoácidos lo hacen extraordinario y diferente de otro endulzante.
  • El sirope de arce puro no sólo contiene vitaminas y minerales, si no también aminoácidos que son los componentes de la proteína.
  • El sirope de arce también contiene cantidades significativas de vitaminas B complejas, sobre todo tiamina. 60 ml. de Sirope de arce proporcionan el 7 % del consumo diario recomendado en calcio, el 5 % de potasio, el 8 % de magnesio y riboflavina, el 7 % de hierro y el 37 % de zinc.
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