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El requesón es un alimento que sirve para suplantar la mayonesa, mantequilla y hasta la leche, debido a que aumenta el gusto y la información nutricional.

Por eso hoy presentaremos 4 recetas saludables con requesón que se utilizan como desayunos o en reemplazo de crema agria, proteína en una ensalada y muchas otras cosas.

1. Salsa con aguacate y requesón

Ingredientes:

• 1 taza de aguacate picado en pequeños trozos.

• 16 onzas de requesón.

• ½ taza de cebolla roja, cortada en cubitos.

• 2 cucharadas de cilantro picado.

• 2 cucharadas de jugo de limón.

• ½ cucharadita de ajo en polvo.

• 1 cucharadita de comino en polvo.

• 1 cucharadita de sal.

Preparación:

En una licuadora mezcle el requesón, cebolla, cilantro, jugo de limón, comino, ajo y sal. Cuando observe que se obtiene una consistencia cremosa, añada lentamente los trozos de aguacate, sin dejar se deshagan completamente. Combine esta salsa con nachos, papas o cualquier otro alimento de su preferencia.

2. Ensalada de vacaciones a la parrilla

Ingredientes:

• 4 tomates cherry picados a la mitad.

• 1 durazno maduro.

• ¼ de taza de arándanos.

• Lechuga o espinacas.

• ¼ de taza de requesón.

Vinagreta:

• 1 cucharada de aceite de oliva.

• 3 cucharadas de vinagre.

• 1 cucharada de miel.

• Pizca de sal y pimienta.

Preparación de la vinagreta:

Unir en una taza el aceite de oliva, la vinagre blanco, la miel y una pizca de sal y pimienta, mezclar de forma uniforme.

Preparación:

En una parrilla coloque los duraznos, en dirección hacia abajo, durante unos minutos hasta que se ablanden y retirar. En un recipiente añada la lechuga o espinacas, sobre ellas los tomates cherry, arándanos, duraznos y una cucharada de requesón.

Mezcle los vegetales con el requesón, luego rocié la vinagreta y disfrute de esta deliciosa ensalada especial para verano.

3. Pan de maíz con requesón

Ingredientes:

• ¾ tazas de harina de trigo integral.

• 1 taza de harina de maíz amarillo.

• 1 taza de granos de maíz.

• 1 taza de requesón.

• ½ cucharada de levadura en polvo.

• ¾ cucharada de sal

• ¾ taza de leche descremada.

• 2 huevos.

• 2 cucharadas de miel.

• 2 cucharadas de mantequilla derretida.

Preparación:

Precaliente el horno a 200 grados Centígrados, engrasando el molde con un poco de mantequilla.

En un recipiente mezcle los ingredientes secos aparte y los húmedos en otro. Luego mezcle añadiendo los ingredientes húmedos en la mezcla de ingredientes secos. Evite unirlos de forma excesiva, para luego verterlo en el molde.

Hornee por un tiempo que va desde 25 a 30 minutos, o hasta que introduzca un palillo y salga seco.

Retira del horno y refrigere en la nevera o congelador. Puede servir con poco de miel si gusta.

4. Crema de coco para untar


Ingredientes:

• 16 onzas de requesón.

• 1 cucharada de miel.

• 1 taza de coco rallado.

• 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Preparación:

Encienda el horno a una temperatura de 200 grados Centígrados, para luego introducir una bandeja con el coco rallado extendido.

Espere entre unos 2 a 4 minutos, para que el coco se tueste; verifique para evitar que el coco se queme.

A parte, en una licuadora mezcle el requesón, miel y el extracto de vainilla, espere hasta encontrar una mezcla cremosa para luego añadirle el coco tostado en el horno.

Almacene dentro de la nevera en un envase limpio y utilice cuando guste.

El requesón es un alimento que también ayuda a la recuperación muscular, así que no dude en emplear alguna de estas 4 recetas saludables con requesón como bocadillo después de una rutina de entrenamiento.

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